Начальников ярославского УБЭП обвиняют в "крышевании"

Ярославль, 15 февраля 2007, 11:05 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ярославской области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника 1-го отдела и начальника отделения этого же отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области. Двух начальников УБЭП обвиняют в вымогательстве и получении взятки у одного из ярославских предпринимателей, владельца сети залов игровых автоматов.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с сентября 2006 года данные сотрудники милиции, в настоящий момент обвиняемые, вымогали взятку в сумме 75 тысяч рублей и подлежащей уплате ежемесячно. В случае согласия сотрудники пообещали покровительствовать в дальнейшем и не принимать мер, направленных на выявление правонарушений, которые могут возникнуть в его деятельности", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Предприниматель не пожелал платить дань и обратился в прокуратуру области. В ходе спецоперации сотрудники УБЭП были задержаны. В настоящий момент они находятся на подписке о невыезде. В ближайшее время дело будет передано в суд. Обвиняемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail