Депутаты Новоалександровского района поддержали требования митингующих казаков (Ставрополье)

Ставрополь, 15 февраля 2007, 11:01 — REGNUM  Около 500 казаков провели митинг 14 февраля на центральной площади города Новоалександровска Ставропольского края в поддержку атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина, на которого совершено покушение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском Казачьем округе Терского казачьего войска, казаки требовали поимки преступника, совершившего покушение. Кроме того, казаки выступили за проведение проверки деятельности местной власти за три последних года и проведения экологической экспертизы на предприятиях Новоалександровска. Казаки потребовали от депутатов отставки главы Новоалександровского муниципального района Николая Герасимова.

Депутаты районного сельсовета на внеочередном заседании решили поддержать требования казачества, в том числе об отставке главы района.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, покушение на убийство 36-летнего Андрея Ханина совершено 13 февраля около 21 часа в городе Новоалександровске. Преступник подстерег Андрея Ханина на выходе из здания местного Дома культуры и несколько раз выстрелил в голову. Потерпевший с тяжелыми ранениями доставлен в реанимацию Новоалександровскй центральной районной больницы.

По факту покушения на убийство Андрея Ханина в прокуратуре Новоалександровского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ход расследования взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.