"Патриоты России" могут выбыть из предвыборной борьбы в Госдуму Ставрополья

Ставрополь, 15 февраля 2007, 10:54 — REGNUM  Ставропольский краевой суд отменил решение краевой избирательной комиссии Ставропольского края о регистрации на выборах в Государственную думу Ставрополья партийного списка регионального отделения партии "Патриоты России", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь крайизбиркома Александр Фирсов.

Иск был направлен региональным отделением партии "Справедливая Россия". По словам Александра Фирсова, суд не согласился с выводами избиркома, какие подписные листы можно признать действительными, а какие нет. "В законе сказано, что считаются недействительными подписи, проставленные за других лиц, - сказал секретарь крайизбиркома. - Есть норма, согласно которой из подписей, проставленных одним человеком, лишь одна считается действительной, поставленная напротив своего имени. Вместе с тем, суд признал недействительными все продублированные подписи. В итоге, число недействительных подписных листов превысило 10% из поданных региональным отделением партии "Патриоты России". В результате, суд отменил решение о регистрации списка кандидатов этой партии на выборах в Государственную думу Ставрополья четвертого созыва. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Региональное отделение "Патриотов России" не согласилась с решением суда и намерена оспаривать его в Верховном суде России.

Александр Фирсов отметил, что в настоящее время в судах Ставрополья находится еще несколько дел по отказу в регистрации кандидатов по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail