Раскаявшегося осквернителя мечети задержали за угон (Ярославская обл.)

Ярославль, 15 февраля 2007, 10:53 — REGNUM  В ночь с 13 на 14 февраля сотрудники милиции на улице Автозаводской в Ярославле задержали автомобиль ВАЗ-2106, угнанный в поселке Кузнечиха Ярославского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском РОВД. Угнанная машина была задержана в результате погони, угонщики попытались скрыться, но были задержаны. В автомобиле находились двое молодых людей. Один из них - Степан Федоров, который в декабре 2006 года был приговорен Ленинским районным судом к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно за нападение на ярославскую соборную мечеть по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

"Один из задержанных - Федоров Степан - ранее привлекался за поджог мечети. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Я полагаю, на это преступление они шли сознательно, все роли были распределены, в том числе и на случай задержания угнанной машины", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Ярославского РОВД Михаил Белояров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 и 28 сентября Федоров и его друг бросили в окно мечети бутылку с зажигательной смесью, разбили стекла в здании и у припаркованных автомобилей, а также разрисовали мечеть надписями антимусульманского содержания и фашистской символикой. После приговора суда Федоров принес в мечети публичные извинения мусульманам, а имам соборной мечети Рустам Батров ходатайствовал о смягчении наказания скинхеду.

В Ярославском РОВД предполагают, что на этот раз раскаявшемуся скинхеду не удастся избежать реального срока наказания ввиду непогашенной судимости. Кроме того, согласно приговору Ленинского суда Степан Федоров не имел права до истечения испытательного срока выходить из дома без сопровождения родителей после 22.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail