В столице Дагестана создана городская антитеррористическая комиссия

Махачкала, 15 февраля 2007, 10:47 — REGNUM  14 февраля в Махачкале состоялось первое, организационное, заседание Городской антитеррористической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе махачкалинской администрации.

В работе комиссии приняли участие секретарь Совета безопасности Республики Дагестан Ахмеднаби Магдигаджиев, уполномоченный по правам человека по Республике Дагестан Умупазиль Омарова, заместитель начальника Управления ФСБ России по Дагестану Мурад Азиев, заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов и другие официальные лица. Возглавил комиссию глава муниципального образования Махачкалы Саид Амиров.

Как сообщил в ходе заседания начальник УВД Махачкалы Расул Газимагомедов, в 2006 году в столице республики было совершено

16 терактов и 65 посягательств на жизнь работников правоохранительных органов.

"Городские власти делают все возможное для мобилизации общественности в вопросах содействия правоохранительным органам в борьбе с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, а также оказывают им помощь в материально-техническом оснащении и в решении других проблем, - заявил Саид Амиров. - В то же время органы правопорядка должны принимать жесткие меры в борьбе с терроризмом, который, несмотря на ликвидацию основных лидеров, продолжает нести угрозу, как для Махачкалы, так и Дагестана в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.