68 предприятий Марий Эл имеют задолженность за взятую в лизинг технику

Йошкар-Ола, 15 февраля 2007, 10:41 — REGNUM  На начало 2007 года задолженность по республиканскому бюджету составляла чуть более 6,5 млн. рублей, по федеральному более 11 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, 14 февраля 2007 года этой теме было посвящено совещание с главами администраций муниципальных районов и руководителями сельхозпредприятий, имеющих задолженность.

Как отмечалось на встрече, проблема невозврата долгов по лизингу характерна для сельхозпредприятий всех районов республики. Некоторые из них брали технику еще в 90-х годах и до сих пор за нее не рассчитались, а ряд предприятий обанкротились. Ситуацию усугубляют и неоднократные случаи, когда предприятия просто игнорируют условия оплаты полученной техники. Судебные приставы не исполняют судебные решения, позволяя конкурсным управляющим "уводить" имущество и тем самым уходить от погашения долгов в федеральный бюджет.

На начало 2001 года хозяйства Марий Эл имели долгов на сумму около 90 млн. рублей.

Глава региона Леонид Маркелов поставил перед руководителями сельхозпредприятий задачу в кратчайшие сроки погасить долги и сосредоточиться на обновлении материально-технической базы отрасли. Сельское хозяйство республики должно стать конкурентоспособным. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году в республике было закуплено в целом сельскохозяйственной техники более чем на 161 млн рублей. По предварительным прогнозам, в 2007 году требуется закупить различного оборудования на сумму более 600 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail