Замначальника управления по налоговым преступлениям МВД Татарстана задержан за вымогательство взятки

Казань, 15 февраля 2007, 10:26 — REGNUM  Сотрудники Управления собственной безопасности МВД Татарстана задержали по подозрению в вымогательстве взятки своего коллегу - заместителя начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики. Об этом сообщил 15 февраля на пресс-конференции начальник УСБ МВД Татарстана Сергей Чепуштанов, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам полковника Чепуштанова, подозреваемый во взяточничестве милиционер был задержан в своем служебном кабинете. Взятку в 25 млн. рублей он вымогал за прекращение проверки деятельности фирмы частного предпринимателя. Расследованием дела сейчас занимаются УСБ МВД Татарстана и следственный отдел прокуратуры республики.

По данным полковника Чепуштанова, в 2006 году в отношении сотрудников органов внутренних дел было возбуждено 83 уголовных дела по фактам совершения 140 преступлений, 103 из которых были отнесены к категории должностных. Кроме того, в течение прошлого года на сотрудников милиции поступило почти 700 заявлений и жалоб. По итогам их рассмотрений к уголовной ответственности были привлечены 39 сотрудников органов внутренних дел, из них 21 осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.