Спасатели обнаружили тела четырех альпинистов, погибших в Саянах

Красноярск, 15 февраля 2007, 10:20 — REGNUM  В Хакасии спасатели обнаружили тела четырех погибших в Саянах альпинистов, сообщили в МЧС России. Вертолет Ми-8 сибирского регионального центра МЧС с группой спасателей прибыл на место происшествия. На месте падения "связки" альпинистов из семи человек обнаружены тела четырех погибших. Два человека находятся в тяжелом состоянии, но они живы, судьба одного пока неизвестна.

В МЧС отметили, что сегодня погодные условия позволили применить авиацию для поиска пропавших альпинистов. И сейчас поисковая операция продолжается. Фамилии членов группы пока не называются. Как сообщил источник, группа была сформирована из молодых ребят, хорошо подготовленных к поведению в горных условиях, большинство участников - студенты. Руководитель - 43-летний Вячеслав Попов, опытный инструктор, бывал в туристических походах пятой и шестой категорий сложности. Один из туристов - из Шушенского, остальные - из Красноярска.

Группа туристов из Красноярска поднималась на безымянную гору в районе водопадов между таежными озерами Улукголь и Пазарым в Таштыпском районе республики Хакасия и сорвалась со скалы. Один из уцелевших туристов остался с ранеными, а другой на лыжах добрался до ближайшего населенного пункта и сообщил о случившемся. Еще один турист, по предварительным данным, "заблудился в тайге, и поиск его ведет другая группа спасателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.