В Чувашии ожидается сильный снегопад

Чебоксары, 15 февраля 2007, 10:12 — REGNUM  15 февраля в Чувашии снова ожидается снегопад, который будет связан с прохождением холодного атмосферного фронта. Осадки начнутся во второй половине дня и будут гораздо интенсивнее, чем вчера, 14 февраля. А значит, погода снова доставит неприятности коммунальным службам, а также водителям, которым сегодня вечером лучше не выезжать без особой необходимости и не оставлять машины на дорогах, чтобы не мешать уборке снега. Всего за сутки может выпасть свыше 10 см снега, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Ветра сегодня практически нет, атмосферное давление в норме. Влажность воздуха очень высокая, поэтому время от времени будут сгущаться густые туманы с видимостью местами 50-100 метров. Температура воздуха в течение дня 0+2 градуса.

Ночью, после прохождения фронта, подует северо-восточный ветер, который в пятницу усилится до 6-11 метров в секунду, а в порывах до 15 метров в секунду. Осадки прекратятся, днем даже будет светить солнце, а температура воздуха понизится до 10-12 градусов мороза. На дорогах гололедица.

Среднесуточная температура 14 февраля (-7 градусов) была на 5 градусов выше нормы. Теплее всего 15 февраля было в 1997 году, +3 градуса. А холоднее всего в 1940 году, когда под утро подморозило до -28 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.