2 человека погибли от курения в нетрезвом виде: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 15 февраля 2007, 09:59 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 5 пожаров, 1 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызова. 2 человека погибли, 1 травмирован.

14 февраля в селе Усть-Ламенка Венгеровского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В 3-комнатной квартире на кухне огнем был поврежден стол, в комнате частично обгорел диван. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки в состоянии алкогольного опьянения. Она не пострадала.

14 февраля из Кировского района в ожоговый центр поступил мужчина 55 лет с ожогами пламенем головы, шеи, туловища и рук на площади 47% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, ожоги он получил, когда дома в состоянии алкогольного опьянения заснул с сигаретой.

Ночью 15 февраля в Ленинском районе на улице Большая, 308 полностью выгорел металлический вагончик (принадлежность устанавливается). Сторож 1961 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выбежал на улицу и получил обморожения ног. Он госпитализирован в больницу №26. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки обогревателя.

В городе Барабинске на улице Железняка, 20 в частном доме на кухне обгорели пол и диван, частично повреждена стена веранды. При пожаре погибли 2 человека: хозяин 1960 года рождения и его сожительница 1964 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.