Владимир Михайлов: Россия продолжит помогать Армении в вопросах ПВО

Ереван, 15 февраля 2007, 09:58 — REGNUM  В Ереване в Авиационном институте им. маршала А. Ханперянца 15 февраля состоялся учебно-методический сбор членов Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе сбора присутствовали должностные лица ПВО России, Украины, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Армении.

По словам замминистра обороны Армении, генерал-лейтенанта Алика Мирзабекяна, одним из ярких примеров сотрудничества в рамках Координационного комитета по вопросам ПВО является несение совместного боевого дежурства сил ПВО Армении и России, что позволяет не только укреплять границы Армении, но и способствует сохранению мира в регионе.

Руководитель Координационного комитета объединенной системы ПВО стран СНГ, главнокомандующий ВВС России, генерал Армии Владимир Михайлов отметил, что система ПВО Армении находится на высоком боевом уровне. "Несмотря на это, мы продолжим вам помогать, в том числе и силами 102-й российской военной базы (дислоцированной в Гюмри - ред.)", - заверил главнокомандующий ВВС России.

В ходе учебно-методического сбора в Авиационном институте участников ознакомили с историей института, программой обучения, а также продемонстрировали соответствующее оборудование, необходимое для подготовки летчиков. Сегодня же представители Координационного комитета по вопросам ПВО посетят аэропорт "Эребуни". Во второй половине дня в Доме приемов министерства обороны начнется заседание Координационной группы. 16 февраля члены делегации посетят военную часть, дислоцированную в Чобан-Кара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.