На Кубани с начала 2007 года заработная плата школьных педагогов увеличилась на 15%

Краснодар, 15 февраля 2007, 09:57 — REGNUM  В Краснодарском крае новая модель нормативно-подушевого финансирования школ позволила увеличить размер заработной платы с 1 января 2007 года на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального департамента образования.

"После введения с 1 января нормативно-подушевого финансирования школ заработная плата педагогов теперь напрямую связана с качеством работы учителя. На данный момент средняя зарплата у директоров школ составляет более 12 тыс. рублей, у учителей - более 6 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

Самую большую заработную плату на сегодня получают педагоги Динского и Усть-Лабинского районов. "В сельской школе №3 Динского района заработная плата директора за январь месяц составила около 26 тыс. рублей, а учительская - около 11 тыс. рублей. В Усть-Лабинском районе в школе №11 также произошло увеличение заработной платы: руководитель общеобразовательного учреждения получил более 17 тыс. рублей, а зарплата педагогов составила более 8 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

С введением нормативно-подушевого финансирования и новой модели оплаты труда заработные платы учителей уже поднялись в школах Славянского, Тимашевского и других районов Краснодарского края.

По данным пресс-службы, к концу 2007 года заработная плата учителей должна повыситься на 25%, в перспективе до 2009 года - на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.