"Меланжист Алтая" постепенно выходит из кризиса

Барнаул, 15 февраля 2007, 09:27 — REGNUM  В Алтайском крае ЗАО БМК "Меланжист Алтая" на сегодняшний день является единственным крупным предприятием в текстильном и швейном производстве. Его удельный вес в этом секторе экономики составляет 98%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, свидетельствует обнародованная сегодня, 15 февраля, информация краевого управления по промышленности и энергетике.

На протяжении нескольких последних лет предприятие находилось в кризисном положении. Длительное время производственные мощности предприятия использовались не более чем на 50%. Тем не менее, комбинат постоянно искал пути выживания: участвовал во всех соответствующих краевых программах ("Ткань", "Лен" и др.), выигрывал в конкурсах на поставку продукции для краевых государственных нужд, пытался участвовать в более крупных конкурсах и по некоторым позициям выигрывал. Хотя суммы контрактов были незначительными и большого влияния на результаты финансовой деятельности не оказывали, БМК "Меланжист Алтая" всегда исполнял их в срок и с соблюдением всех условий.

Чтобы выйти из кризиса, на комбинате разработали стратегию развития, направленную на повышение фондоотдачи и завоевание новых текстильных рынков. В соответствии с выбранной стратегией предприятие в прошлом году участвовало и впервые выиграло тендер на поставку продукции по государственному заказу для нужд Министерства обороны Российской Федерации на общую сумму 510 млн. рублей. В том числе: пошив нательного белья - 48,5 млн., летних полевых костюмов - 225 млн. (80% от закупок армии России) и постельных принадлежностей - 92,4 млн. рублей (50%).

Выигран и тендер 2007 года на сумму 720 млн. рублей. Для выполнения Миноборонзаказа и выпуска конкурентоспособной продукции гражданского назначения ЗАО БМК "Меланжист Алтая" начало реализацию таких программ как: "Расширение швейной фабрики", "Сатин", "Саржа камуфлированная" и "Ткани гражданского назначения". Кстати, сейчас "Расширение швейной фабрики" - на стадии завершения. В августе прошлого года фабрика была запущена, дополнительно введено 250 единиц нового оборудования, организовано более 400 новых рабочих мест.

В 2007 году с учетом выигранного тендера на предприятии планируется увеличить объем производства до 800 млн. рублей. Стоит отметить, что производственные мощности позволяют еще вдвое повысить эту цифру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail