В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении лже-мебельщика

Красноярск, 15 февраля 2007, 09:18 — REGNUM  Сотрудниками УВД по Октябрьскому району Красноярска возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении мужчины 1978 г.р. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, одолжив у родственников и знакомых около 1 млн рублей, мужчина за несколько дней проиграл деньги в игровых автоматах. Чтобы вернуть долги, злоумышленник решил принимать заказы на изготовление мебели - раньше он работал на предприятии по изготовлению корпусной мебели и имел в этой области опыт.

Как сообщили в ГУВД, потенциальных "клиентов" мужчина присматривал в мебельных салонах и предлагал им свои услуги по изготовлению понравившейся мебели дешевле представленных образцов и в более короткие сроки. Мастер-самозванец приезжал на дом, снимал мерки и оставлял свой номер сотового телефона, а клиенты выбирали фурнитуру, отдавали некоторую сумму в качестве предоплаты, не получая при этом на руки никаких документов.

В настоящее время в УВД по Октябрьскому району зарегистрировано 15 эпизодов мошеннической деятельности злоумышленника. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.