МЧС еще не начало операцию по спасению туристов, сорвавшихся со скалы в Хакасии

Красноярск, 15 февраля 2007, 09:16 — REGNUM  Специалисты МЧС 15 февраля попытаются начать операцию по спасению туристов, сорвавшихся со скалы в Хакасии. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в настоящий момент над Абазой установилась хорошая погода, однако над местом, где находятся пострадавшие туристы, трудные метеоусловия.

Сейчас вертолет возвращается в Абазу из Абакана, где производил дозаправку. Утром группа из четырех спасателей и семи добровольцев продолжила продвижение к месту происшествия. Вторая группа спасателей, состоящая из двух человек, направилась по реке Курукуль на поиски пропавшего туриста, который не вышел на турбазу.

Напомним, 11 февраля в Хакасии в Саянах со скалы при восхождении сорвались 7 красноярских туристов. Двое из них погибли, двое получили травмы. Погибших и пострадавших решено было оставить вблизи места происшествия, под присмотром одного из троих туристов, не получивших травм. Двое остальных отправились за помощью на лыжах.

14 февраля из-за плохой погоды специалисты МЧС не смогли начать операцию по спасению: из-за пурги над скалами плохая видимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.