В Приморье два автобуса с японскими туристами застряли на 12 часов в сугробах

Владивосток, 15 февраля 2007, 08:50 — REGNUM  14 февраля в снежной блокаде в Хасанском районе Приморского края оказались два автобуса со 120 японскими туристами, спасать которых пришлось военнослужащим местного соединения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного военного округа Леонид Кожан.

Автобусы с японцами направлялись в порт Зарубино, откуда туристы должны были отбыть на родину. Для спасения застрявших японцев, находившихся в автобусах около 12 часов, руководство МЧС Хасанского района обратилось за помощью к командиру соединения генерал-майору Андрею Федорову: у самих спасателей и дорожных служб не хватало техники.

Военными был выделен экипаж тягача повышенной проходимости под руководством полковника Андрея Краткова. Когда экипаж добрался до места происшествия, в снежных заносах на перевале находилось уже почти двести автомобилей, пытавшихся выбраться из снежной ловушки самостоятельно.

Военные приняли решение растащить по обочинам мешавшие автобусам машины, а автобусы по очереди на буксире доставили в поселок Барабаш, где японцев разместили по гостиницам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.