Жители Заринска (Алтайский край) оплачивают "коммуналку" на 112%

Барнаул, 15 февраля 2007, 07:42 — REGNUM  Заринск (Алтайский край) имеет положительный опыт в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Так, на электроснабжающем предприятии "Муниципальные энергосистемы", до недавнего времени являвшемся убыточным, введен строгий учет потребления энергоресурсов и применены передовые технологии. Это позволило в короткие сроки получить экономический эффект и оптимизировать затраты предприятия, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 112%, то есть жители города не только полностью оплачивают "коммуналку", но и вносят предоплату. При этом также действует подомовой учет доходов и расходов. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в городе создан кассово-расчетный центр, позволяющий жителям ежемесячно получать отчет управляющей компании, к примеру, о проведении технического ремонта в доме.

Введение в прошлом году пятой коксовой батареи на градообразующем предприятии ОАО "Алтай-кокс" позволит не только увеличить выпуск кокса на 1 млн. 140 тыс. тонн в год. В 2007 году предприятие планирует достичь объема производства в 17,1 млрд. рублей, что на 7,4 млрд. рублей больше, чем в 2006 году. Важен и социальный фактор - благодаря расширению производства в городе создано 250 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail