За отказ давать взятки генерал-майор сдал подчиненного в психушку (Хабаровск)

Хабаровск, 15 февраля 2007, 07:39 — REGNUM  Прокуратура Дальневосточного военного округа возбудила уголовное дело в отношении начальника инженерного управления Дальневосточного военного округа (ДВО) генерал-майора Ильи Черечукина за получение им крупной взятки от подчиненного. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 февраля на брифинге сообщила помощник прокурора ДВО Светлана Устинова.

Черечукин был задержан накануне в момент получения 400 тыс. руб. от командира понтонно-постового полка Николая Елисеева. В настоящее время генерал-майор, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, ушел в отпуск, но находится под подпиской о невыезде. По словам Светланы Устиновой, уголовное дел возбуждено по ст. 285 ч. 1 УК ("Злоупотребление должностными полномочиями"). "В интересах следствия обстоятельства дела не раскрываются",- пояснила она.

Однако по неофициальным данным, ранее Николай Елисеев за отказ платить требуемые генералом суммы, по приказу последнего заключался в психиатрическое отделение военного госпиталя в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.