Республику Башкирия и Китай посетят с торгово-экономическими миссиями алтайские предприниматели

Барнаул, 15 февраля 2007, 06:38 — REGNUM  Алтайские предприниматели весной примут участие в двух торгово-экономических миссиях. Так, с 18 по 24 марта будет организована поездка в Республику Башкирия - в Уфу, а на апрель запланирована поездка в Китай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Участники торгово-экономической миссии в Уфе проведут деловые переговоры, обменяются опытом. В числе задач - наладить взаимовыгодное сотрудничество в области экспорта, импорта и дилерского представительства. Кроме того, алтайские предприниматели посетят выставки "Все для строительства и ремонта", "Кондиционирование, отопление, водоснабжение" и "Интерьер, дизайн, ландшафт".

Республика Башкирия среди регионов России стабильно входит в десятку основных поставщиков продукции в Алтайский край. В основном, это товары производственно-технического назначения - дизельное топливо, синтетический каучук, бензин, топочный мазут, битум, картон, кальцинированная сода, фанера, сера, полиэтилен, дизельные масла и станки. Из Алтайского края в республику вывозится традиционная для промышленности региона продукция - шины для грузовых, легковых автомобилей, автобусов и сельхозтехники, а также сыр, мука и масло.

Поездка в Китай намечена на 13 - 21 апреля. Один из пунктов посещения - Кантонская ярмарка экспортных товаров в г. Гуаньчжоу. На площади в 555 тыс. кв. метров здесь можно увидеть продукцию электронной, автомобильной, текстильной, пищевой, химической, электротехнической, фармацевтической, машиностроительной и строительной промышленности Китая.

Гуанчжоу (столица провинции Гуандун) - крупнейший промышленный центр Китая, всемирно известный центр легкой промышленности. В Гуандуне находятся три специальные экономические зоны КНР: Шэньчжэнь, Чжухай и Шаньтоу. Провинция занимает ведущие позиции в стране по производству бытовой электротехники - телевизоров, кондиционеров и холодильников. Развито производство персональных компьютеров, а также высококачественной одежды и обуви. Кроме того, во время миссии состоится знакомство с финансовым центром Азии - специальным административным районом Гонконг.

Организаторами поездок выступают краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей совместно с Алтайской торгово-промышленной палатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.