Двое кузбассовцев опаивали девушек и продавали в сексуальное рабство в Томск

Кемерово, 15 февраля 2007, 06:13 — REGNUM  Прокуратура Кемеровской области расследует уголовное дело о похищениях и продаже в сексуальное рабство девушек. По делу арестованы два жителя города Юрга, оба - 1987 года рождения, один из них - безработный, второй - учащийся вечерней школы. Как 14 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, им предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ - похищение человека группой лиц по предварительному сговору. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в торговле людьми - по статье 127.1 УК РФ.

По информации прокуратуры, уже установлено четыре эпизода похищений, совершенных с 4 по 28 декабря 2006 года по одной схеме. Обвиняемые вступали в контакт с жертвой и добивались, чтобы та выпила пива (в одном случае самогон), в которое предварительно было добавлено снотворное. После чего девушку, оказывавшуюся в беспомощном состоянии, увозили на автомобиле в Томск, где за 4-5 тысяч рублей продавали в "фирму" досуга для оказания сексуальных услуг.

В конце декабря одной из похищенных удалось скрыться от поработителей и вернуться в Юргу. Она обратилась в правоохранительные органы, прокуратура города возбудила уголовное дело, которое из-за сложности приняла к своему производству областная прокуратура. В ходе расследования были установлены еще три аналогичных преступления, совершенных обвиняемыми. Сейчас потерпевшие от этих преступлений находятся дома (одна из них несовершеннолетняя).

В ближайшее время, возможно, к уголовной ответственности будут привлечены и другие лица. Прокуратура не исключает, что преступных эпизодов было значительно больше, а период деятельности злоумышленников шире.

В связи с этим прокуратура Кемеровской области просит жительниц города Юрги, Юргинского района (и других территорий), в отношении которых имели место похищения и перемещения в Томск, Новосибирск и другие города, обратиться в милицию или в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.