На Камчатку поступили первые 30 сертификатов на получение материнского капитала

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2007, 05:10 — REGNUM  В ближайшую неделю, с 19 по 23 февраля, в Мильковском районе Камчатской области будет вручен первый сертификат на получение материнского капитала. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля управляющая камчатским пенсионным фондом Галина Давыдова, его получит женщина, родившая второго ребенка после 1 января 2007 года.

По словам Галины Давыдовой, на днях на полуостров поступила первая партия сертификатов - 30 штук. "Пока этого количества хватит, чтобы выдать их тем женщинам, которые уже заявили свои права на капитал. Всего таких мам на сегодня пятеро: две мамы в Мильковском районе, две - в Петропавловске-Камчатском и одна в Елизовском районе. Следующая партия сертификатов поступит на Камчатку в марте", - сказала Давыдова.

Управляющая фондом также добавила, что все деньги материнского капитала будут перечисляться только безналичным путем и только на указанные родителем цели. На руки деньги выдаваться не будут.

ИА REGNUM уже сообщало, что размер материнского капитала - 250 тысяч рублей. Через три года после рождения ребенка эти деньги родители могут потратить только на три цели: обучение ребенка, покупку жилья и на накопительную часть пенсии матери. Правом на материнский капитал обладают родители, у которых после 1 января 2007 года родились вторые, третьи и последующие дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail