Число продавцов-иностранцев на камчатских рынках уже не превышает 40%

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2007, 04:44 — REGNUM  Выдавая разрешения на работу на территории Камчатской области гражданам иностранных государств, миграционная служба сразу предупреждает их, что с апреля работать продавцами на рынках они не имеют права. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщила заместитель начальника миграционной службы области Наталья Авралева.

По ее словам, сейчас количество продавцов-иностранцев на камчатских рынках полностью соответствует требованиям постановления правительства РФ, то есть не превышает 40%. "К первому апреля на камчатских рынках не останется ни одного иностранного продавца. Отмечу, что только в январе за нарушение правил пребывания административному штрафу были подвергнуты 174 иностранца - это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот десяти иностранцем и вовсе пришлось покинуть Камчатку, так как они занимались незаконной трудовой деятельностью. В общей сложности, на полуострове сейчас проживают около тысячи иностранцев. Все они имеют либо вид на жительство, либо разрешение на работу, а некоторые и вовсе уже получили российское гражданство", - сказала Авралева.

Сейчас на рынках можно встретить мало торговцев-иностранцев. Как правило, на рынках работают русские, добавила Авралева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail