Во Владивостоке из-за снегопада снова отменены занятия младшеклассников

Владивосток, 15 февраля 2007, 04:35 — REGNUM  В связи с ухудшением погодных условий во Владивостоке 15 февраля отменены занятия для школьников начальных классов. Занятия отменяются в первую смену для учащихся 1-5 классов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 февраля в пресс-центре городской администрации.

Снежный циклон, бушевавший над Владивостоком двое суток, принес городу двухмесячную норму осадков. Как сообщили в диспетчерской предприятия "Сигнал", ответственного за содержание дорог, в течение ночи проводилась очистка от снега и наледи и подсыпка основных магистралей, а также путей к службам жизнеобеспечения города. По словам дорожников, не везде это получилось качественно, поскольку интенсивные осадки выпадали на мокрую поверхность, превращаясь в лед. Убирать его может только специализированная техника - трактора-щетки в этой ситуации бессильны. Тем не менее по окончанию утреннего часа пик работы на дорогах Владивостока будут продолжены. Одновременно будет вестись подсыпка улиц песко-солевой смесью.

Как сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации края, особенно сильное влияние циклона пришлось на Хасанский, Лазовский, Партизанский районы, ЗАТО г. Фокино и Владивосток. За сутки больше всего снега выпало в Барабаше - 65 мм и Преображении - 56 мм. Во Владивостоке эта цифра составила 45 мм при месячной норме 15 мм.

Из-за сильного ветра и налипания снега сегодня ночью оборваны провода электропередачи в Фокино, Хасанском и Лазовском районах. Ремонтные бригады планируют в течение дня ликвидировать аварии и восстановить энергоснабжение. До восстановления в полном объеме тепло- и электроснабжения в данных населенных пунктах отменены занятия в школах. По информации специалистов, в зоне особого внимания - воспитанники детских домов в Лазовском и Хасанском районе. Работа этих учреждений не нарушена.

В настоящий момент на дорогах края ограничено движение крупногабаритного транспорта. Около 400 снегоуборочных машин постоянно работают на расчистке дорог от снежных заносов. Специалисты ГО и ЧС просят жителей края ограничить передвижение по улицам, а также воздержаться от пользования личным автотранспортом, чтобы не препятствовать работе дорожной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.