Масленица во Владимире и Суздале будет широкой

Владимир, 14 февраля 2007, 22:36 — REGNUM  Власти города Владимира намерены с большим размахом провести празднование Масленицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Специально созданный оргкомитет по подготовке к праздничным мероприятиям разработал большую программу. По замыслу организаторов, праздник должен стать не просто массовым народным гуляньем, но и привлечь в областной центр туристов.

В воскресенье, 18 февраля во всех парках города будут развернуты праздничные площадки. Центральным местом проводов зимы станет Загородный парк. Сценарием праздника, в частности, предусмотрены балаганный театр, петушиные бои, молодецкие игрища и забавы, катание на лошадях, детские ледяные горки и многое другое. Открывать праздник будет балаганный Дед, который подъедет к главной сцене на Масленичном потешном поезде, сидя на бочке с медовухой, со штофом и калачом в руках, в окружении скоморохов с дудками и пищалками. В этом же поезде будут и наряженная Масленица, и почетные гости праздника во главе с главой города Александром Рыбаковым.

В администрации города надеются на то, что туристы посетят Масленичные гулянья. Некоторые туроператоры уже проявили интерес к предстоящему празднику.

В тот же день празднование проводов зимы пройдет в старинном Суздале. Официальная церемония открытия праздника состоится в 12.00 на торговой площади Суздаля. В программе - театрализованное действо с участием художественных коллективов городов Суздаля, Владимира, Юрьев-Польского и Иванова. Церемония "Прощай, Масленица!" и сжигание чучела Масленицы состоится в 14.00.

Продолжением праздника станет танцевальная эстрадно-развлекательная программа, конкурсы, забавы, аттракционы, состязания, игры и праздничная торговля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.