В Астраханской области сборщики конопли получили по 4 года условно

Астрахань, 14 февраля 2007, 22:16 — REGNUM  В Астраханской области были рассмотрены два одинаковых по составу уголовных дела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Астраханской области.

Так, перед Лиманским районным судом области предстал гражданин Морозов, 1985 года рождения, ранее не судимый. В конце 2006 года Морозов, собирая в лесополосе недалеко от поселка Лиман коноплю, успел набрать чуть более 180 граммов марихуаны. После чего был задержан сотрудниками межрайонного отдела наркоконтроля.

В Трусовском районом суде рассматривалось дело гражданина и гражданки Болдыревых, 1963 и 1972 года рождения. Оба ранее не судимые. Возвращаясь домой из Казымяка в Астрахань, эта пара по дороге, на обочине, заметила заросли дикорастущей конопли и решила заняться ее сбором. Всего Болдыревы собрали около 1 кг 400 граммов марихуаны. Приехав к себе домой, в Трусовский район Астрахани, зная технологию изготовления наркотика - гашишного масла, занялись во дворе его выработкой. Деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками наркоконтроля.

В обоих случаях районными судами были вынесены приговоры подсудимым от 3 до 4 лет лишения свободы. Однако учитывая отсутствие в прошлом судимостей и ряд смягчающих обстоятельств, приговоры условные, с испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.