Чернышенко ответил представительству "Всемирного фонда дикой природы" в России

Весь мир, 14 Февраля 2007, 21:12 — REGNUM  Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко прокомментировал открытое письмо российских представителей "Всемирного фонда дикой природы" (WWF России) на имя президента РФ Владимира Путина.

"Охрана и защита окружающей среды всегда были важными составляющими заявки Сочи, - говорится в письме, текст которого приводит агентство "Весь спорт". - Поэтому мы продолжаем диалог с экологическими объединениями и экспертами, уделяя необходимое внимание всем сомнениям и вопросам.

В рамках этого диалога, вице-премьер РФ Александр Жуков недавно встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Коичиро Мацуура. Он высоко оценил программу российского правительства по развитию региона Сочи, с точки зрения защиты экологии. Коичиро Мацуура особо отметил усилия государства, направленные на сохранение национальных парков и разнообразия животного и растительного мира в окрестностях Сочи.

Кроме того, сегодня Александр Жуков и другие члены Правительства РФ встретились с представителями экологических организаций и экспертами по проблемам защиты экологии, с целью включить возникшие предложения в план развития региона Сочи.

Я хочу подчеркнуть, что Заявочный комитет "Сочи-2014" в сотрудничестве с Правительством РФ являются ярыми сторонниками сохранения окружающей среды в Сочи. Доказательство этому - инвестиции в размере $100 млн, которые были вложены в экологические мероприятия в рамках Федеральной целевой программы по развитию сочинского региона".

Данное заявление стало ответом на письмо директора WWF России Игоря Честина президенту России от 12 февраля. В письме отмечалось, что массовые нарушения природоохранного законодательства в ходе подготовки к строительству олимпийских объектов в районе Сочиноского национального парка несут угрозу отказа Международного олимпийского комитета заявке г. Сочи на проведение Зимних Олимпийских Игр в 2014 г. "На наш взгляд, данные нарушения оказались следствием нежелания Правительства Российской Федерации руководствоваться действующим законодательством в данной области," - пишет Честин. В связи с этим он выражает недоверие Министерству экономического развития и торговли РФ, которое играет ведущую роль в осуществлении Федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта и в подготовке к возможной Олимпиаде.

В настоящий момент, информирует директор WWF России президента, "ценнейшие земли Сочинского национального парка распределяются между коммерческими структурами не только в отсутствие Генерального плана развития, но и в целях, не имеющих никакого отношения к возможной Олимпиаде. Совершенно естественно, что эти действия вызывают возмущение экологических организаций, секретариатов международных Конвенций, стороной которых является наша страна, и местного населения".

"Уважаемый Владимир Владимирович, - обращается Игорь Честин к президенту, - учитывая нарастающую остроту конфликта, а также скорый приезд оценочной миссии Международного Олимпийского Комитета прошу вас принять необходимые срочные меры для обеспечения поддержки заявки г. Сочи на проведение Олимпиады в 2014 г. как населением, так и общественными организациями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий