Мосгордума просит Фрадкова пересмотреть обоснованность нового порядка оплаты телефона в Москве

Москва, 14 февраля 2007, 21:09 — REGNUM  На заседании Московской городской Думы 14 февраля принято обращение, внесенное фракцией "Единая Россия", к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову "О необходимости дополнительного изучения вопросов, связанных с установлением тарифов на услуги местной телефонной связи для абонентов ОАО "Московская городская телефонная сеть".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении депутаты отмечают, что новая система оплаты услуг местной телефонной связи, оказываемых ОАО "Московская городская телефонная сеть, введенная с 1 февраля 2007 года в Москве, "вызывает закономерные вопросы у населения, о чем свидетельствует большое количество писем в адрес депутатов и комиссий Московской городской Думы, фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе". "Для населения города Москвы вместо ежемесячной платы за неограниченный объем местных телефонных соединений установлены три тарифных плана: повременный, комбинированный и безлимитный. Обоснованность расходов, учтенных Федеральной службой по тарифам Российской Федерации при формировании тарифов, по ряду позиций вызывает сомнение не только у избирателей и экспертов, но и у депутатов Московской городской Думы", - подчеркнули столичные парламентарии.

Депутаты считают, что абонентская плата за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии в размере 125 рублей в месяц представляется завышенной, поскольку, по данным ОАО "МГТС", декадно-шаговых автоматических телефонных станций (далее - АТС), требующих значительных затрат на обслуживание, в общем количестве АТС менее 22 процентов. Остальные АТС не требуют таких расходов, отмечается в обращении; тем более, что замена АТС велась в городе Москве постоянно и в тариф на предоставление услуг местной телефонной связи эти затраты ежегодно включались.

"По данным ОАО "МГТС", рентабельность по итогам работы в 2006 году составила 38 процентов (70 процентов доходов принесли граждане, платившие 200 рублей в месяц за неограниченный объем местных телефонных соединений). С февраля 2007 года население за такую же услугу в Москве должно платить 380 рублей в месяц, тогда как в Санкт-Петербурге безлимитный тариф составит 295 рублей, а в Московской области - 290 рублей в месяц, - говорится в тексте обращения. - На наш взгляд, необходим более жесткий подход к оценке прибыли, которая будет получена в 2007 году от введения различных тарифных планов".

Депутаты МГД также указывают на то, что в утвержденных ФСТ России тарифах базовый объем соединений для населения и бюджетных организаций сокращен с 450 минут в месяц (что было согласовано правительством Москвы для ОАО "МГТС") до 370 минут в месяц. "Учитывая, что для многих пенсионеров и инвалидов телефон является основным средством общения, сокращение базового объема местных телефонных линий вызывает особенное беспокойство. Кроме того, предполагаемый рост тарифов потребует дополнительной финансовой поддержки малообеспеченных граждан и граждан, относящихся к льготным категориям, за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы", - констатируют депутаты. С учетом этого Московская городская Дума обратилась к премьер-министру с просьбой дать поручение соответствующим подразделениям правительства Российской Федерации дополнительно изучить вопросы, связанные с установлением тарифов на услуги местной телефонной связи для абонентов ОАО "МГТС", и в случае необходимости принять надлежащие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»