В Крыму Беркут учится подавлять массовые беспорядки

Киев, 14 февраля 2007, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в Симферополе в расположении территориального командования внутренних войск МВД Украины в Крыму прошли тактико-специальные учения по ликвидации массовых нарушений общественного порядка. 200 человек подавляли массовые беспорядки с применением водометной машины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николай Федорян заявил журналистам, что в связи с подготовкой к курортному сезону и, учитывая заявление отдельных радикально настроенных объединений о проведении акций протеста, руководством Главного управления и министерства в целом принято решение о проведении в несколько этапов тренировок для отработки совместных действий подразделений Беркут и внутренних войск.

Как сообщалось ранее, на 19 февраля в Симферополе запланирована массовая акция протеста крымских татар с требованием узаконить самозахваты земли. Но связаны ли учения конкретно с этой датой, журналистам подтверждения не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.