Курская область готовится к паводку

Курск, 14 февраля 2007, 19:28 — REGNUM  Половодье в этом году не обещает быть высоким, отмечали специалисты-гидрометеорологи 14 февраля в областной администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации корреспондента ИА REGNUM, в повестке дня были вопросы об организации и проведении противопаводковых мероприятий; о планах по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов; о ходе создания локальных систем оповещения в районах размещения опасных объектов и о строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов в Курске.

По мнению руководителей комиссии Александра Демина и Василия Зубкова, самым важным вопросом является готовность муниципальных образований области к весеннему паводку. Гидротехнические сооружения, формально бесхозные, но сдающиеся в аренду частникам главами муниципальных образований, находятся в большинстве своем в аварийном состоянии, отметили участники заседания. Они представляют собой опасность для подтопления находящихся рядом селений.

Представители муниципальных образований сослались на скудный бюджет и как следствие - на невозможность ремонта гидротехнических сооружений. По сообщению пресс-службы главы региона, Александр Демин, обязавшийся взять этот вопрос на жесточайший контроль, пообещал привлекать к ответственности "в самой жесткой форме".

О проведении противопаводковых мероприятий в городе Курске доложил заместитель главы администрации Алексей Смирнов. По его словам, в этом году на борьбу с паводком выделено в 2 раза больше средств, чем в прошлом. К настоящему времени все службы города к паводку готовы.

Алексей Смирнов также рассказал, что городские власти активно занимаются проблемой строительства мусоросортировочного завода. В ближайшие полгода должно начаться строительство полигона твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.