Иракцы пытались незаконно пересечь границу России с Украиной (Курская область)

Курск, 14 февраля 2007, 19:22 — REGNUM  В Курской области возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции граждан Ирака, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

7 февраля 2007 года примерно в 21 час в районе села Званное Глушковского района сотрудниками управления ФСБ России по Курской области были задержаны житель Глушковского района Алексей Мастепанов и шесть граждан Ирака, у которых отсутствовали документы, необходимые для пересечения Государственной границы Российской Федерации.

В прокуратуре Курской области пояснили, что Алексей Мастепанов с целью организации незаконного транзитного проезда иностранных граждан через территорию Российской Федерации по предварительной договоренности с неустановленными пока лицами забрал из гостиницы Москвы и повез в сторону российско-украинской границы шестерых иракцев. У границы он был задержан. Как пояснили иностранные граждане следователям, они собирались проследовать транзитом через территорию Российской Федерации и Украины на постоянное жительство в страны Западной Европы. Соответствующих документов для законного пересечения Государственной границы и въезда на территорию Украины они не получали.

По данному факту 13 февраля 2007 года следственным отделением управления ФСБ России по Курской области с согласия заместителя прокурора области в отношении Алексея Мастепанова и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех участников преступной группы. Граждане Ирака решением Глушковского районного суда выдворены с территории Российской Федерации, а до фактического исполнения решения помещены в приемник- распределитель УВД Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail