В Кирове задержан школьник за ложное сообщение о заложенной бомбе

Киров, 14 февраля 2007, 18:54 — REGNUM  Сотрудники управления внутренних дел Кировской области 13 февраля задержали 13-летнего учащегося за ложное сообщение о заложенной в школе бомбе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

По данным пресс-службы, 13 февраля по телефону 02 поступило сообщение о том, что в кировской школе № 51 заложена бомба. На место выехали следственно-оперативные группы областного УВД и Ленинского РУВД Кирова, а также другие службы экстренного реагирования, которые приняли необходимые меры по эвакуации людей и отработке помещения, в том числе с применением служебно-разыскных собак.

Одновременно оперативники приступили к поиску звонившего, которым, судя по голосу, был подросток. К концу дня звонивший был задержан. Им оказался учащийся школы № 51. По его словам, причиной звонка стало желание "пошутить".

В пресс-службе отметили, что в текущем году кроме случая в этой школе зарегистрировано еще два подобных факта, которые в настоящее время раскрыты. В частности, в начале января мужчина в алкогольном опьянении сообщил продавцам магазина "Дымка" (ул. Пионерского областного центра), что магазин заминирован. Мужчина был задержан, возбуждено уголовное дело.

Также в январе 11-летний школьник из неблагополучной семьи, проживающий в селе Колобово Немского района Кировской области, позвонил в школу и, позвав к телефону техслужащую, сообщил, что ее кабинет заминирован. В настоящее время решается вопрос об отправке звонившего в центр временного содержания несовершеннолетних УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.