Ремонт Борского моста позволит увеличить его пропускную способность в 1,6 раза (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 февраля 2007, 18:35 — REGNUM  Ремонт автодорожной части Борского (Волжского) моста в Нижнем Новгороде позволит увеличить его пропускную способность в 1,6 раза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, такие данные были озвучены в ходе совещания по вопросам ремонта и реконструкции моста 14 февраля.

По данным пресс-службы, в настоящий момент техническое состояние Борского моста признано неудовлетворительным. К основным видам дефектов отнесены: разрушение деформационных швов моста, асфальтобетонного покрытия и тротуаров, неудовлетворительное сцепление между конструктивными слоями мостового полотна, утрата элементов барьерного и перильного ограждений и другие.

На время проведения ремонтных работ проезжей части предусмотрена организация движения автотранспорта по одной полосе проезжей части моста с устройством 2-х накопительных площадок на автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров для грузового транспорта. Кроме того, будут разработаны транспортные схемы объезда по основным направлениям с установкой информационно-указательных аншлагов.

Также планируется увеличить временя работы наплавного моста через Волгу и время работы паромной переправы в Нижнем Новгороде. Плановый срок окончания ремонтных работ проезжей части моста - ноябрь 2007 года.

Кроме того участники совещания обсудили возможность реконструкции автодорожной части Борского моста, предполагающей устройство дополнительных полос движения за счет использования вантовой системы, когда металлические пролетные строения (консоли) с помощью вант подвешиваются на металлические пилоны.

Этот способ реконструкции позволит избежать закрытия движение автотранспорта по мосту. Продолжительность разработки проектно-сметной документации специалисты оценили в 12 месяцев, сроки реконструкции - 3 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на сегодня пропускная способность Борского моста крайне низкая и не обеспечивает нормальный пассажиропоток. Нагрузка на мост, построенный 40 лет назад мост, сейчас в несколько раз превышает нормативную.

Осенью 2006 года депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области внесли изменения в закон области "О внесении изменений в закон о транспортном налоге Нижегородской области". В результате для некоторых категорий автовладельцев ставка транспортного налога увеличилась в несколько раз.

По мнению областного правительства, увеличение ставок позволит получить в областной бюджет около 500 млн рублей, часть из которых планируется направить на ремонт Борского моста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.