Тягачев отдает предпочтение Bosco при выборе экипировщика олимпийской сборной России

Весь мир, 14 февраля 2007, 18:28 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР, в частности, обсуждался вопрос, кто станет экипировщиком олимпийской сборной России на Играх-2008 в Пекине и зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Заявки на право одевать российских олимпийцев подали три фирмы - партнер ОКР на протяжении трех олимпийских циклов компания Bosco Sport, корпорация всемирно известного французского модельера Пьера Кардена и китайская компания Keene Co. Предложение китайцев оказалось не конкурентоспособным, и члены исполкома в напряженной дискуссии пытались сделать выбор между двумя оставшимися вариантами.

"Наша компания сотрудничает с ОКР с 2001 года, и опыт трех Олимпиад многому нас научил, - сказал глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович. - Мы имеем преимущественное право на знакомство с предложениями конкурентов и стараемся им соответствовать. Мы предлагаем ОКР контракт на сумму $13 млн 325 тысяч на экипировку сборной на Играх в Пекине и в Ванкувере, а с учетом предыдущих вложений общая сумма достигает $15 млн. Могу сказать, что эта сумма превышает, например, контракт "золотого" спонсора футбольного клуба "Милан", с его многомиллионными доходами от продажи атрибутики и билетов".

На выступление Михаила Куснировича последовала неоднозначная реакция. Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил, что на Олимпиаде в Турине Bosco предложило паралимпийцам договор, согласно которому они должны были выполнить PR программу на 100 тысяч евро, и в результате сотрудничество Паралимпийского комитета с Bosco стало невозможным.

Президент Федерации парусного спорта России, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Котенков сказал: "Прошу г-на Куснировича не отвечать, так как это лично мое мнение и пожелания. Плавки Bosco разваливаются после первого же купания в морской воде, надписи размываются - со второго. И еще. Наверное, форма с цветочками и завитками и подходит девушкам, но людям мужественным - борцам, боксерам, яхтсменам, как-то не к лицу щеголять в такой одежде. Прошу в будущем разместить эти узоры хотя бы на рукаве и не столь акцентировать на них внимание".

Представитель Пьера Кардена - коммерческий директор компании "Мирра" Галина Кузнецова выступила с встречным предложением. Против $15 млн. Михаила Куснировича Пьер Карден предлагает 8,5 млн. евро ($19,5 млн.) - на Олимпиаду в Пекине, и 6,5 (около $8,5 млн.) - на Игры в Ванкувере.

После напряженного обсуждения по предложению президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева право решающего выбора было предоставлено президенту ОКР Леониду Тягачеву. "Мне очень приятно, что право одевать олимпийскую сборную России настолько почетно и является предметом спора крупных компаний. Bosco Sport - наш многолетний партнер, и я искренне надеюсь, что все спорные моменты будут урегулированы. Окончательно решение по поводу экипировщика олимпийской сборной России будет принято через неделю, после консультаций с экономистами, маркетологами, экспертами. Но могу сказать, что свое предпочтение я отдаю Bosco", - заявил Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса