В шпротном паштете новгородского производителя обнаружены канцерогены

Великий Новгород, 14 февраля 2007, 18:16 — REGNUM  В январе 2007 года управление Роспотребнадзора по Новгородской области провело внеплановую проверку ООО "Новрыбпром" (Великий Новгород). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, проверка была проведена на основании письма из управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в котором сообщалось о том, что в продукции новгородского производителя ООО "Новрыбпром", поступившей в торговую сеть края, было обнаружено значительное превышение канцерогенного вещества бензапирена.

Специалисты Роспотребнадзора проверили четыре партии консервов - "Шпроты в масле" и "Паштет шпротный". Из общего количества проверенной продукции была забракована одна партия консервов "Паштет шпротный" в количестве 2 300 банок. Содержащееся в ней канцерогенное вещество бензапирен превышало допустимые нормы более чем в два раза. Забракованная партия была изъята из оборота и утилизирована.

За реализацию товара ненадлежащего качества на виновное должностное лицо наложен штраф в сумме 4 тысячи рублей. "На данный момент на новгородском предприятии ООО "Новрыбпром" под контролем управления Роспотребнадзора по Новгородской области производятся исследования на содержание бензапирена в каждой вырабатываемой партии консервов", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.