Архангельские депутаты не приняли Порядок предоставления служебных квартир

Архангельск, 14 февраля 2007, 17:30 — REGNUM  14 февраля на сессии горсовета Архангельска депутаты не утвердили Порядок предоставления служебных жилых помещений в муниципальном жилищном фонде и перечень категорий граждан, которым они должны предоставляться, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагалось, что отнесение жилых помещений к числу служебных будет производиться распоряжением мэра города. Служебные жилые помещения будут предоставляться мэрией города на основании решений, принятых окружными жилищными комиссиями, гражданам, не обеспеченным жилым помещением, на период прохождения муниципальной службы, службы в муниципальной милиции. Таким образом, по мнению мэра, можно было бы мотивировать служащих для работы в муниципальных органах на окраине города. Мэр подчеркивал, что он не собирается после утверждения порядка предоставления жилых помещений давать их кому-либо из своего аппарата.

Депутат Александр Иванов предложил положение не принимать, а создать рабочую группу по доработке проекта. Основными его претензиями было то, что положение не соответствует требованиям Жилищного кодекса и постановления о регулировании порядка предоставления служебных квартир, а также закону о самоуправлению. По словам Иванова, даже если бы положение было принято, то по нему все равно нельзя было бы выделять помещения для служащих, так как это было бы опротестовано прокуратурой.

Депутат Василий Карасов предложил положение все-таки принять, а потом, после претензий прокуратуры, доработать его, но депутаты все-таки приняли точку зрения Иванова и отклонили положение.

Предполагалось, что помещения будут предоставляться: заместителям мэра города, руководителям самостоятельных структурных подразделений мэрии города и их заместителям. Работникам муниципальных учреждений здравоохранения: врачам и среднему медицинскому персоналу, приглашенному из других муниципальных образований, врачам и среднему медицинскому персоналу, обслуживающему население островных и удаленных от центра территорий, молодым специалистам в течение первых трех лет работы. Работникам муниципальных образовательных учреждений: педагогам, приглашенным из других муниципальных образований, педагогам, работающим в сельских образовательных учреждениях, образовательных учреждениях, расположенных на островных и удаленных от центра территориях, работникам муниципальных учреждений культуры, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей: приглашенным из других муниципальных образований, работающих в учреждениях, расположенных на островных и удаленных от центра территориях, молодым специалистам муниципальных учреждений социальной сферы в течение первых трех лет работы, а также участковым уполномоченным муниципальной милиции. К островным и удаленным от центра территориям относятся территории поселков Боры, Лесная речка, Новый Турдеевск, Турдеевск, Талажский авиагородок, о. Кего, о. Бревенник, о. Хабарка, поселок 29 лесозавода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.