Сухуми передал грузинской стороне в качестве акта доброй воли гражданина Грузии, осужденного в Абхазии за терроризм

Гагра, 14 февраля 2007, 17:22 — REGNUM  Власти Абхазии выдали 14 февраля грузинской стороне в качестве акта доброй воли Левана Мамасихлиси, отбывавшего срок наказания по статье "терроризм". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Военный суд Абхазии в 2002 году осудил гражданина Грузии Левана Мамасахлиси сроком на 14 лет лишения свободы за подготовку террористических актов в Абхазии, в частности в Пицунде. Решение о выдаче осужденного было принято после встречи с верховным комиссаром по правам человека Совета Европы Томасом Хаммарбергом.

Официальный представитель президента в СМИ уточнил, что Томас Хаммарберг не ставил вопрос об освобождении Мамасахлиси. "Это решение принято исключительно президентом Сергеем Багапш в качестве жеста доброй воли", - сказал Бжания. Президент Абхазии рассчитывает на освобождение граждан Абхазии Фридона Чакаберия и Давида Сигуа, незаконно удерживаемых в Грузии. "Абхазская сторона, в очередной раз, совершая гуманитарную акцию, привлекает внимание международных организаций к проблеме освобождения граждан республики, похищенных грузинскими спецслужбами", - отметил Бжания. Руководство Абхазии надеется, что международные правозащитные организации используют весь свой авторитет и влияние для разрешения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.