Петрозаводский суд рассмотрит дело местного предпринимателя, не уплатившего почти 2 млн. рублей налогов

Петрозаводск, 14 февраля 2007, 17:01 — REGNUM  Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против местного предпринимателя Сергея Цыганкова, которому инкриминируется уклонение от уплаты налогов в период 2002-2004 гг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как утверждают представители следствия, общая сумма невыплаченных Цыганковым налогов составила почти 2 миллиона рублей. Возглавляя ООО "Славена", занимавшееся розничной торговлей мебелью, предприниматель включал в расчеты единого налога на вмененный доход заведомо ложные сведения о размерах торговых площадей. Кроме того, руководитель предприятия не представлял налоговые декларации по налогу с продаж, налогу на добавленную стоимость, единому социальному налогу, налогу на имущество и налогу на прибыль в связи с осуществлением розничной торговли на площади, превышающей 150 кв.м.

Расследованием дела Цыганкова занималось Следственное управлением при МВД Карелии. Действия предпринимателя были квалифицированы по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в городской суд Петрозаводска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail