Латвия и Белоруссия активизируют межпарламентское сотрудничество

Минск, 14 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  7 февраля в посольстве Республики Беларусь в Латвийской республике состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Александра Герасименко и дипломатов посольства с членами парламентской группы по сотрудничеству с Национальным собранием Республики Беларусь Сейма Латвии. Как корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 февраля сообщили в пресс-службе посольства, с латвийской стороны во встрече приняли участие 17 депутатов от Народной партии, партии "Новое время", Союза "зеленых" и крестьян, объединений - "Центр согласия" и "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).

Посол Белоруссии проинформировал членов группы об итогах социально-экономического развития Белоруссии, планах дальнейшего развития экономики, важнейших внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетах страны, итогах двустороннего сотрудничества с Латвийской республикой и запланированных мероприятиях посольства на текущий год. Значительное внимание было уделено анализу состояния и перспектив сотрудничества Белоруссии с Российской Федерацией, странами СНГ, Евросоюзом, США, странами Азии, Африки и Латинской Америки с акцентом на многовекторность и открытость внешней политики Республики Беларусь, её нацеленности на решение конкретных задач национального развития и готовности выстраивать равноправные, цивилизованные отношения с зарубежными партнерами.

По информации посольства, в ходе встречи стороны признали важность развития парламентских контактов между двумя странами и обсудили необходимость активизации работы по организации встреч с белорусскими парламентариями, прежде всего, с Рабочей группой Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Латвийской республики. Депутаты Сейма выразили готовность к активизации двусторонних контактов с белорусскими парламентариями, включая организацию совместных спортивных мероприятий. В свою очередь заместитель председателя комиссии Сейма по международным делам Леопольд Озолиньш (Союз "зелёных" и крестьян) подчеркнул необходимость более интенсивного сотрудничества между двумя странами в природоохранной сфере и совместных усилий по информированию общественности Латвии о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, посол и сотрудники посольства ответили на интересовавшие латвийских депутатов вопросы о социально-экономическом развитии Белоруссии, белорусско-российских отношениях в области торговли и транзита энергоносителей, двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в области транзита и логистики, туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail