В Коврове продолжились слушания по делу "Владимирский губернатор против интернет-форума"

Владимир, 14 февраля 2007, 16:27 — REGNUM  14 февраля в мировом суде города Коврова продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного против обозревателя газеты "Владимирский край" Дмитрия Ташлыкова, об оскорблении губернатора Владимирской области Николая Виноградова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для освещения хода судебного разбирательства в мировой суд прибыли представители местных, региональных и федеральных СМИ. Однако судья Наталья Чикова не позволила производить фото- и видеосъемки в зале судебного заседания.

В связи с неявкой в суд одного из свидетелей - модератора ковровского форума Льва Ткаченко - представитель пострадавшего Владимир Зайчиков и гособвинитель Сергей Кальков предложили зачитать показания модератора, данные им на стадии следствия. Против этого выступил представитель обвиняемого Дмитрий Петрунин. Свидетеля ожидают на следующем заседании.

В ходе заседания вновь возник вопрос об участии в слушаниях губернатора Виноградова. Зайчиков, поддержанный Кальковым, убеждал суд в отсутствии необходимости непосредственного участия главы региона в судебных заседаниях. На что представитель обвиняемого высказал намерение заявить ходатайство об изъятии из дела показаний Виноградова, если не будет обеспечено его личное участие в заседании. Вопрос остался открытым.

Началось знакомство с материалами уголовного дела, составляющего три тома. Представитель гособвинения озвучил 1,5 тома, после чего рассмотрение дела было перенесено на 28 февраля в 10.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail