Тариф на очистку стоков для Соломбальского ЦБК увеличен (Архангельск)

Архангельск, 14 февраля 2007, 16:25 — REGNUM  Горсовет принял решение увеличить тариф на биологическую очистку хозяйственно-бытовых стоков для ОАО "Соломбальский ЦБК" на 2007 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тариф ранее составлял 2800 рублей за 1 тыс. кубометров стоков, теперь он вырос на 11,9% и составляет 3207 рублей за тысячу кубометров.

Необходимость повышения тарифа обосновал Департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области. С этой экспертной оценкой не были согласны мэр города Александр Донской и депутат Роман Зарипов. Они заявили, что при повышении тарифа МУП "Водоканал" ожидает банкротство. Также мэр указывал депутатам на то, что депутат Татьяна Дробешкина, которая представляла на сессии проект повышения тарифа, входит в состав руководства Соломбальского ЦБК.

Сама Дробешкина так пояснила свою позицию журналистам: "Горсовет уже принял тариф на оказание услуг по канализации для населения, в этом тарифе составляющей частью является очистка сточных вод, которую выполняет Соломбальский ЦБК. С 1 января 2007 года жители Архангельска платят больше, и эти деньги переходят к "Водоканалу", а услугу оказывает Соломбальский ЦБК. Поэтому увеличение тарифа за очистку, было заложено в предыдущем решении горсовета. Грязная возня вокруг этого вопроса - это политические интриги. Мэр говорил сегодня, что повышать этот тариф нельзя, но ни одного документа не представил за полгода с момента подачи документов Соломбальским ЦБК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.