В Ульяновской области сообща помогут обманутым дольщикам

Ульяновск, 14 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  14 февраля трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Сергей Ермаков и председатель Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым соинвесторам Геннадий Пискунов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В соглашении о сотрудничестве предусматриваются обязанности правительства области, мэрии Ульяновска, самих дольщиков. Так, например, правительство области обязуется рассмотреть возможность включения в областной бюджет средств на оказание помощи лицам, пострадавшим от участия в долевом строительстве, оказать содействие в решении вопроса о снижении процентных ставок по кредитам, вложенным в долевое строительство, осуществляемое ООО "Капитальное строительство", а также разработать областную целевую программу по решению проблем обманутых дольщиков.

В свою очередь, мэрия города Ульяновска берет на себя изучение вопроса о возможности изменения проектно-сметной документации строящихся домов в целях увеличения их жилой площади, оказание содействия в решении вопроса об определении земельных участков для предоставления под строительство жилья для лиц, пострадавших от участия в долевом строительстве, рассмотрение возможности включения в местный бюджет средств на оказание помощи обманутым дольщикам и временном размещении пострадавших дольщиков, у которых нет постоянного места жительства.

Обманутые дольщики должны будут составить реестр лиц, пострадавших от неисполнения договоров долевого участия с ООО "Капитальное строительство", определить нового заказчика-застройщика незавершенных строительством домов, а также подготовить план мероприятий по достройке каждого отдельного дома.

По словам Сергея Морозова, уже в этом году при участии самих дольщиков планируется достроить два дома - по улицах Рябикова и Камышинской, что позволит обеспечить жильем 193 семьи. В планах 2008 года - достройка еще двух домов: 66-квартирного дома по улице Шигаева и 145-квартирного дома по улице Корунковой. Кроме того, уже выделен земельный участок для строительства четырех домов общей площадью около 25 тыс. квадратных метров. Как сообщил губернатор, на первом этапе главной задачей является обеспечение жильем многодетных семей, семей с малолетними детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.