В Саратовской области птичьего гриппа нет

Саратов, 14 февраля 2007, 16:19 — REGNUM  На территории Саратовской области в настоящее время отсутствуют случаи заболевания птиц гриппом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства сельского хозяйства Саратовской области.

В период с марта по ноябрь прошедшего года плановую профилактическую вакцинацию против гриппа прошли 3,1 млн. голов домашней птицы различных видов. Результатом этого стало то, что в 2006 году случаи заболевания птиц гриппом в области не зафиксированы. С марта текущего года эта работа будет продолжена. Аномальные изменения климатических условий могут привести к началу ранних миграций перелетных птиц к местам гнездования и риску попадания возбудителя гриппа на значительные территории России.

С начала 2007 года уже проведено 1329 мониторинговых исследований проб сыворотки крови на наличие антител к вирусу гриппа птиц. Проводятся работы по биотермической обработке кормов и обеззараживанию воды. Также продолжаются работы по обследованию всех птицеводческих хозяйств, пересчету частных подворий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail