В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении чиновника управления регистрационной службы

Ижевск, 14 февраля 2007, 16:13 — REGNUM  Прокуратура Шарканского района Удмуртии по результатам проверки, проведенной в районном отделе управления Федеральной регистрационной службы (ФРС), возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела управления по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий при осуществлении регистрационных действий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

По информации пресс-службы, в отдел управления ФРС поступили документы на государственную регистрацию договора купли-продажи однокомнатной квартиры на улице Советской села Шаркан, где одна из долей предназначалась несовершеннолетнему ребенку. Начальник отдела управления ФРС провел экспертизу представленных на государственную регистрацию правоустанавливающих документов, обнаружил отсутствие согласия законного представителя несовершеннолетней на совершение сделки.

В нарушение требований Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", превышая свои должностные полномочия, начальник отдела незаконно произвел государственную регистрацию договора купли-продажи квартиры. В результате были нарушены законные права и интересы несовершеннолетней, в результате чего девочка осталась без постоянного места жительства. Тем временем полученные от продажи квартиры деньги мошенническим способом были присвоены продавцом квартиры.

По материалам проверки также возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая совершила мошенничество при продаже квартиры. В интересах следствия ее личность не раскрывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.