Депутат Архангельского облсобрания: Новая система налогообложения требует доработки

Москва, 14 февраля 2007, 16:11 — REGNUM  Введение единый налог на недвижимость - это хорошая идея, но она требует доработки. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал данное намерение Минфина РФ депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, вводить единый налог в условиях сложного процесса объединения земли и объектов недвижимости преждевременно. "Уже сейчас у работников этой сферы есть ряд вопросов по поводу налогообложения: кто будет вести учет, кто будет финансировать и так далее?", - сказал Казаринов.

"Вторым важным моментом является положение мелких и начинающих предпринимателей", - сказал он. По мнению Казаринова, введение единого налога на землю увеличит нагрузку для этих представителей бизнеса, а значит поставит под вопрос их существование.

Напомним, 14 февраля Минфин РФ предложил правительству ввести с 2009 года единый налог на недвижимость граждан. Это означает, что ныне действующие налоги на имущество и на землю будут заменены новым налогом на недвижимость, исчисляемым из рыночной стоимости объектов. Иными словами, дом и землю под ним оценивают как единое целое

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.