В Ульяновской области вынесен обвинительный приговор похитителям нефти

Самара, 14 февраля 2007, 16:10 — REGNUM  Обвинительным приговором завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Елохова, Яковлева, Пичугина и Крупина, обвинявшихся в хищении нефтепродуктов из нефтепровода ООО "Дружба", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Расследованием уголовного дела занималась следственная группа из числа сотрудников следственного отдела Майнского РОВД и следственного управления при УВД по Ульяновской области.

В ходе следствия установлено, что четверо жителей Самарской области в июне 2006 года совершили хищение 33 тонн нефти на сумму более 200 тысяч рублей. Операция по незаконной откачке нефти была тщательно подготовлена. Ее главным разработчиком стал гражданин Елохов, Яковлев и Пичугин оказывали ему активное содействие в реализации преступного плана. Злоумышленники составили подробную карту прохождения нефтепровода по Ульяновской области. Для транспортировки похищенной нефти подыскали автотранспорт - "КамАЗ" и "Урал" с полуприцепами-цистернами объемом свыше 23 тысяч литров, а также выбрали место в лесном массиве, которое должно было послужить стоянкой транспорту в периоды между хищениями. Позаботились преступники об оборудовании, с помощью которого собирались осуществлять врезки в нефтепровод. Имелся в группе и специалист, обладающий необходимыми навыками для проведения сварочных работ, - гражданин Куприн. Сбывать похищенную нефть собирались через знакомых сотрудников одного ООО, расположенного на станции Выры Майнского района области.

23 июня 2006 года в ходе проведения первоначальных следственных действий все четверо были задержаны. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время уголовное дело рассмотрено в суде Майнского района. Елохов, Яковлев, Пичугин и Куприн признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 7 лет лишения свободы. В ходе проведенного расследования вся похищенная нефть была обнаружена, изъята и возвращена потерпевшей стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail