Архангельский депутат: Авария в Соломбале произошла из-за халатной работы чиновников "прошлой власти"

Архангельск, 14 февраля 2007, 16:07 — REGNUM  Горсовет не признал депутатским запросом обращение депутата Романа Зарипова об ускорении расследования причин аварии в Соломбальском округе Архангельска 2 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат мотивировал свое обращение тем, что "последствия разрыва на теплотрассе оказались очень серьезными и могли привести к крайне печальным событиям". В результате аварии в 24 деревянных домах пострадала система отопления - разморожены тепловые пункты, лопнули батареи, замерзли водоводы. Зарипов считает, что авария произошла из-за халатной работы чиновников "прошлой власти", так как ранее депутаты не могли добиться выполнения закона "О статусе областного центра". "Сейчас мы можем констатировать, что неисполнение закона и невыполнение должной модернизации теплотрасс обернулось серьезной катастрофой", - считает депутат.

Напомним, 2 февраля при въезде в Соломбальский округ города Архангельска произошла авария на теплотрассе: труба теплотрассы лопнула и без отопления остались около 400 зданий, в том числе и жилые дома. Аварию ликвидировали всю ночь, утром 3 февраля отопление снова было подано в дома. В 24 деревянных домах были разморожены внутридомовые системы отопления, в некоторых домах по отдельным стоякам образовались воздушные пробки и на девяти участках разводящих наружных тепловых сетей произошли разрывы трубопроводов. Некоторые дома подключили к теплу лишь 8 и 9 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.