Акцию в защиту Ходорковского в Чите контролировали омоновцы из трех регионов

Чита, 14 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  В обеспечении порядка при проведении следственных действий в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые состоялись 8 февраля в Чите, принимали участие 248 сотрудников милиции на 19 машинах. Об этом 14 февраля ИА REGNUM сообщила заместитель председателя комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Савватеева.

Рассмотрение дела о привлечении организаторов пикета в поддержку Ходорковского и Лебедева, состоявшегося в этот же день на Площади декабристов, прошло в Чите 13 февраля. По информации Савватеевой, в суд представлено 2 ходатайства об ознакомлении с дополнительными материалами дела и о назначении экспертизы видеосъемки для ответов на вопрос о наличии монтажа: "На плёнке имелось большое количество так называемых перебивок, когда камера уходит в снег или на человека, не являющегося участником пикета. С нее исчезли несколько эпизодов".

Савватеева сообщила, что при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что 7 февраля утвержден специальный план по обеспечению порядка на период возможного проведения несанкционированных акций протеста. Именно в нем санкционировалось проведение видеосъемки. "Согласно этому плану сотрудники должны были находиться у читинского СИЗО, здания суда Ингодинского района, на Площади декабристов, в автобусах около этих мест. На помощь в Читу прибыли бойцы ОМОН из Бурятии, Ангарска, Иркутска", - сказала Савватеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.