В Липецкой области запущен цех по производству пустотного настила

Липецк, 14 февраля 2007, 15:47 — REGNUM  В Липецке введен в строй цех по производству плит пустотного настила ООО "КрафтБетон", сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Липецкой области.

Выступая на торжественной церемонии открытия, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко подчеркнул, что с вводом новой базы стройиндустрии возрастают и возможности строительного комплекса области по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Аналогов подобного производства по выпуску плит пустотного настила до 15 метров длины по самой современной технологии и высочайшего качества в России нет. "Если в прошлом году в области построено 620 тысяч квадратных метров жилья, то в 2007 году планируется сдать уже 650 тысяч", - отметил Юрий Божко.

Цех построил коллектив акционерного общества СУ-11 "Липецкстрой". Технологическое оборудование поставлено фирмами "EXHO" (Бельгия) и "Simem" (Италия). Мощность первой очереди предприятия - 120 кубометров в смену и 60 тыс. "кубов" сборного железобетона в год. Это позволит обеспечить не только полную комплектацию строящихся объектов СУ-11 "Липецкстрой", но и других строительных организаций региона. Объем вложенных инвестиций - 250 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.