Более 90% жителей Новосибирска определились со способом управления домами

Новосибирск, 14 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  В Новосибирске на 5 800 домах проведены собрания по выбору способа управления, что составило более 90% от общего числа домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом 14 февраля заявил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Сергей Райхман на совещании, посвященном итогам работы департамента за 2006 год.

Он отметил, что в Томске всего 65,8% собственников определились с выбором способа управления, в Красноярске - чуть более 53%, в Омске и Барнауле доля определившихся приближается к 50%.

"По протоколам проведенных собраний видно, что по выбору способа управления 99% собственников выбрали управляющие компании, жильцы 31 дома выбрали ТСЖ, непосредственное управление - на 13 домах, - сказал Сергей Райхман. - В настоящее время управляющим организациям и ТСЖ от муниципальных учреждений передано в управление 45% домов".

На территории Новосибирска 29 управляющих организаций различных форм собственности осуществляют управление домами, в том числе, 7 из них включены в реестр добровольной регистрации при муниципалитете и 2 имеют государственный сертификат на услугу управления многоквартирными домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.