Янукович готов "жестко наводить порядок на Украине, не глядя на партийные флаги"

Киев, 14 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович дал поручение представителям правоохранительных органов и генеральной прокуратуры лично его информировать по всем преступлениям, которые возникают в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом он проинформировал, выступая на заседании Кабинета министров Украины сегодня, 14 февраля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Когда мы готовились к зиме, я обещал что по итогам отопительного сезона будут сделаны выводы и очень жесткие. Думаю, кое-кто не досидит на своем служебном месте до конца этой зимы", - заявил глава правительства.

По мнению главы правительства, местная власть нецелесообразно повышала тарифы потому, что "все слышали крик оппозиции, что правительство Януковича повысило тарифы, сознательно толкая людей на противостояние". В этом контексте премьер-министр пообещал, что "чиновникам не будет никакого спуска". "Мы будем жестко наводить порядок, не глядя на партийные флаги. Если наши с вами однопартийцы попадутся, мы еще более жестко будем с них спрашивать. Мы не позволим, что бы людей задуривали", - заявил Янукович. Он также подчеркнул, что членам правительства необходимо поехать в регионы и проверить, как начисляются льготы и субсидии украинцам для оплаты услуг ЖКХ.

В свете проблем с ЖКХ Янукович в негативном свете отметил положение дел в Херсонской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областях Украины. "Я хочу подчеркнуть, что мы не допустим, чтобы нечистые на руку дельцы наживались, искусственно завышая тарифы на жилищно-коммунальные услуги", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.